中华人民共和国驻釜山总领事馆经贸之窗

주부산 중화인민공화국총영사관 경제무역의 창

首页>经贸新闻

来源: 类型:

今年全球半导体增势放缓至7.4%,明年负增长2%,将进入景气曲线谷底 

据《亚细亚经济》7月26日援引市场研究机构Gartner预测报道,全球半导体市场销售额去年同比增长率高达26.3%,但今年增势将大幅缩水,同比仅增长7.4%,录得6392.18亿美元,明年更将同比减少2.5%,约6230.87亿美元。虽然半导体供应不足正在逐渐改善,但因担心经济衰退、主要国家的加息、能源上涨等导致消费者的消费心理萎缩,电脑或智能手机等电子产品消费大幅减少,其中间品半导体需求随之减少,半导体市场进入产业景气曲线的谷底。2020年和2021年电脑出货量创历史新高,但今年电脑出货量将同比减少13.1%,预计今年电脑用半导体销售额将减少5.4%;今年智能手机用半导体的销售额增长率仅3.1%,与去年的24.5%相比大幅放缓。唯一的亮点是,因云计算等基础设施投资持续增长,“数据中心”市场的半导体销售额将看涨,今年将呈20%的增长率。